Iscriviti alla newsletter di APOFOGGIA. Tutte le novità sul mondo ortofrutticolo direttamente nella tua casella di posta elettronica.
La Certificazione dei Prodotti Biologici
A partire dal 2009 sarà operativa al nuova procedura di certificazione dei prodotti da agricoltura biologica.La Commissione europea ha adottato il 21 dicembre una proposta per un nuovo regolamento sulla produzione biologica, inteso a chiarire la disciplina della materia dal punto di vista sia dei consumatori che degli agricoltori. La nuova normativa sarà più semplice e permetterà un certo margine di flessibilità per tenere conto delle differenze di clima e di condizioni a livello regionale. I produttori di alimenti biologici saranno liberi di scegliere se utilizzare o meno il logo biologico Ue. Se scelgono di non usarlo, i loro prodotti dovranno essere etichettati "Ue-biologico". Per poter essere etichettato come tale, il prodotto finito deve essere biologico almeno al 95%. Non potranno recare il marchio biologico i prodotti contenenti OGM, salvo in percentuale non superiore allo 0,9% per effetto di contaminazione accidentale. I prodotti biologici importati saranno ammessi solo se conformi alle norme Ue o provvisti di garanzie equivalenti.